Брови делаю наше лицо красивым и выразительным только в том случае, когда толщина и форма подобраны индивидуально. Ухоженные брови помогают каждой девушке почувствовать себя уверенной и заметной. Для того чтобы не испортить природные данные, первое оформление бровей следует доверить профессионалу. Тем же, чьи брови уже испытали множество разных экспериментов, следует обратиться в салон за коррекцией.

 

Коррекция бровей осуществляется после подбора правильного изгиба, толщины и густоты растущих волос. Он зависит от формы лица обладательницы бровей. Коррекция подразумевает удаление лишних волос с помощью нити, воска или пинцета. Процедура довольно болезненная, поэтому допустимо использование детского крема для снижения чувствительности и последующее прикладывание льда. При работе с бровями очень важен опыт, поэтому доверить удаление волос следует профессионалу. Заключительным этапом коррекции является дезинфекция с помощью спиртового лосьона и нанесение успокаивающего средства. Для тех, у кого брови стали слишком короткими, тонкими или появились проплешины подходит коррекция с помощью микроблейдинга и татуажа. Эти процедуры позволят дорисовать волосы там, где их не хватает.

 

Окрашивание бровей делает их более выразительными и яркими, позволяет не тратить много времени на макияж и выглядеть красиво даже не накрашенной. Окрашивание осуществляется с помощью химических и натуральных красителей, последние из которых менее вредны и долговечны. В салоне чаще всего используют хну или краску. Процедура проходит в несколько этапов:

 

 

1.Выбор цвета и окрашивающего средства

2.Расположение клиентки в кресле, защита одежды с помощью пленки

3.Нанесение крема на область вокруг глаз

4.Окрашивание бровей с помощью приготовленного средства

5.Удаление излишек краски с помощью ватной палочки или диска

 

 

Если вы решились провести процедуру дома, то следует помнить, что красить брови краской для волос категорически запрещено, обязательно проверять срок годности и предварительно проводить тест на аллергию. Моделирование бровей – это формирование линий и изгибов с помощью декоративной косметики. Моделирование проводится с помощью туши, щеточек и геля для бровей. Перед ним обязательно заранее провести коррекцию, чтобы ушло покраснение и раздражение. Процедура моделирования позволяет сделать взгляд выразительным и эффектным.